学校首页 | 本站首页 | 工作动态 | 政策法规 | 党风政风 | 办事指南 | 警钟长鸣 | 文件下载 | 巡察工作

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

安顺学院党委中心组传达学习关于贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神暨9所省市(州)共管高校巡视整改工作会议精神
2018-05-24 17:07   审核人:

2018年5月22日,安顺学院党委理论学习中心组在学校会议室传达学习关于贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神暨9所省市(州)共管高校巡视整改工作会议精神。学校领导班子成员,各职能部门主要负责人,各党总支书记、副书记参加学习。党委书记罗荣彬主持并提出要求。

会上,罗荣彬书记传达学习省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵在关于贯彻落实全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神暨9所省市(州)共管高校巡视整改工作会议上的讲话精神和在安顺调研的讲话精神。

罗荣彬书记要求,全校各级党组织、各职能部门、各二级学院一是要提高政治站位,认真组织学习,迅速把全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神暨9所省市(州)共管高校巡视整改工作会议精神和慕德贵部长在安顺调研的讲话精神传达给全体教职工。二是以基层服务型党组织建设为抓手,以落实完成重点任务为关键,推动我校党建工作迈上新台阶。大力宣传和推广各党总支和党支部典型做法、典型案例,夯实我校党建工作基础,认真贯彻落实中组部、教育部高校党建工作要点和《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见》中明确的任务。三是要按照《中共贵州省委贵州省人民政府关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见》,围绕党委领导下的校长负责制,抓好相关建章立制工作,切实加强队伍建设,落实好工作报告、述职评议等制度。四是要按照学校党委制定的巡视整改、作风建设突出问题自查自纠专项督查和整治干部不担当不作为突出问题工作方案,抓好巡视整改、自查自纠和专项治理等工作。五是立足问题加强调度,严格督查。对不作为、不担当、不整改的单位和个人要严肃追责问责。六是要及时主动地向上级部门上报工作进展情况。

会上,院长刘雷和纪委书记马力对巡视整改工作提出要求。

推进会议精神暨9所省市(州)共管高校巡视整改工作会议精神