召开安顺学院2013年党风廉政警示教育大会

【来源:召开安顺学院2013年党风廉政警示教育大会 | 发布日期:2013-07-11 】

2013年7月10日下午,安顺学院2013年党风廉政警示教育大会在水管所二楼会议室召开。省教育厅党组成员、纪检组长、省教育纪工委书记罗润生,省教育厅审计处处长胡勇,安顺学院党委书记李彦西教授,院长李建军教授,副院长熊国敏教授,纪委书记王之瑞,副院长王芳恒教授,副院长令狐荣涛教授出席大会。全校副处级以上干部,参加安顺学院第二轮处级领导干部竞聘人员以及学校重点部门、重点岗位人员参加会议。大会由李建军院长主持。

会议第一项议程,由罗润生书记作警示教育报告。他强调,勤政廉政警示教育的开展有利于增强学校领导干部自律意识,提高反腐拒变能力,有利于推进学校廉政文化建设,营造干部清正、政治清明的廉政氛围。他对我院领导干部提出四个方面的要求。罗书记的警示教育报告,通过把理论和案例结合起来,使参会者受到了一次生动的反腐倡廉警示教育。

会议第二项议程,李彦西书记讲话,传达了党的十八大精神、市委三届四次全会精神,并就学校下一步的党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

会议第三项议程,纪委书记王之瑞讲话,王书记从认真贯彻落实党风廉政责任制;认真开展反腐倡廉教育和廉政文化进校园活动;加强对学校各项工作的监督、扎实推进勤政廉政;学校内部审计工作;严格按照要求认真开展专项治理工作;执行《信访条例》,认真做好信访和案件查处工作等六个方面通报了我校2012年纪检监察审计工作情况。

会上,学校副处级以上领导干部签订《2013年度廉政建设承诺书》,各部门的负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

会议现场

省教育厅党组成员、纪检组长、省教育纪工委书记罗润生作警示教育报告

院党委书记李彦西教授讲话

院长李建军教授主持大会